Bogotá, Colombia - Tels: (+57.1) 4709601 - 4310049 - Cel: (+57) 3006171853 - (Código Postal 11001) vps - Contáctenos
Atención rápida y personalizada: Contáctenos

Política de Privacidad, Tratamiento de Bases de Datos y Datos Personales

Para CAPITAL COLOMBIA COM SAS la conservación, protección, integridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes es muy importante. Para esto hemos diseñado una política de almacenamiento y tratamiento de la información que nuestros clientes suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios (tales como sitios web, formulario de contacto, llamadas telefónicas, redes sociales, whatsapp o cualquier otro medio de comunicación), y estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales.


1.            IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
CAPITAL COLOMBIA COM SAS, en adelante CAPITALCOLOMBIA, empresa identificada con NIT. 900.389.650-2, teléfonos: (+57.1) 4709601 / 4310049, sitio web: www.capitalcolombia.com, correo de contacto: Contáctenos.

2.            TRATAMIENTO Y FINALIDAD AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES
Los datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, lo cual es autorizado al aceptar esta Política de Privacidad.  De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 los datos personales que CAPITALCOLOMBIA recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguno de los siguientes propósitos:

2.1.        Las Actividades Comerciales propias de CAPITALCOLOMBIA
Los datos necesarios para el desarrollo y promoción del objeto social descrito en el certificado de existencia y representación legal de la Empresa: VENTA DE SOFTWARE, HARDWARE Y APLICACIONES. DISEÑO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN, SITIOS WEB Y BASES DE DATOS. CONSULTORÍA EN ÁREAS DE TECNOLOGÍA, ADMINISTRATIVAS Y ECONÓMICAS. LA SOCIEDAD PODRÁ LLEVAR A CABO, EN GENERAL, TODAS LAS OPERACIONES, DE CUALQUIER NATURALEZA QUE ELLAS FUEREN, RELACIONADAS CON EL OBJETO MENCIONADO, ASÍ COMO CUALESQUIERA ACTIVIDADES SIMILARES, CONEXAS O COMPLEMENTARIAS O QUE PERMITAN FACILITAR O DESARROLLAR EL COMERCIO O LA INDUSTRIA DE LA SOCIEDAD.

2.2.        Funcionamiento y operación de CAPITALCOLOMBIA
Los datos que sean necesarios para el funcionamiento administrativo de la Empresa, sucursales y puntos de atención. Podremos proporcionar determinada información a nuestros vendedores y subcontratistas que nos ayuden en operaciones relacionadas con su pedido. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de los productos y/o servicios, promoción de productos, campañas de publicidad, marketing y recaudar sus pagos.

2.3.        Personal y Empleados de CAPITALCOLOMBIA
El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con CAPITALCOLOMBIA (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, judicantes, practicantes y aspirantes a cargos).

2.4.        Proveedores y Contratistas de CAPITALCOLOMBIA
El tratamiento de los datos se realizará para los fines del desarrollo de los objetos contractuales de productos y/o servicios, su gestión o cualquier otra actividad que CAPITALCOLOMBIA requiera para su administración.

3.            VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN
Nuestros visitantes, clientes, usuarios y proveedores deberán suministrar información veraz sobre sus datos personales para efectos de hacer posible la prestación de los servicios por parte de CAPITALCOLOMBIA y bajo cuya condición aceptan entregar la información requerida. CAPITALCOLOMBIA presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar, la identidad del huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

4.            DERECHOS DE LOS TITULARES
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CAPITALCOLOMBIA, en su condición de responsable del tratamiento. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CAPITALCOLOMBIA, en su condición de Responsable del Tratamiento. c) Ser informado por CAPITALCOLOMBIA previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.  Dicha supresión o revocatoria procederá en conformidad de las leyes colombianas de tal manera que no vayan en contra de las distintas autoridades administrativas de control, fiscales y vigilancia que existen en Colombia. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5.            USO DE COOKIES Y HERRAMIENTAS PARA ANÁLISIS DE VISITAS
Podemos hacer uso de cookies y otras tecnologías similares, en nuestras páginas web, aplicaciones móviles y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstos, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de nuestros visitantes, clientes o usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes, realizar actividades de marketing y remarketing de Google u otros proveedores y para adaptar nuestros productos y servicios a las necesidades de los usuarios, logrando obtener información general del visitante o usuario.

6.            MENORES DE EDAD
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

7.            AUTORIZACIÓN DEL TITULAR
Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

8.            CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN
La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
8.1.        Información requerida por CAPITALCOLOMBIA en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
8.2.        Datos de naturaleza pública.
8.3.        Casos de urgencia médica o sanitaria.
8.4.        Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, tributarios, contables, estadísticos o científicos.
8.5.        Mecanismos alternos Art. 10 Decreto 1377 de 2013 incorporado Capítulo 25 del Decreto Único 1074 de 2015.
8.6.        Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

9.            ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:
Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, se puede utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación: correo electrónico: Contáctenos y a través de los teléfonos (+57.1) 4709601 / 4310049.

10.          PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES:
CAPITALCOLOMBIA garantiza la protección de los derechos del titular de los datos personales y en cualquier momento podrá presentar consultas, quejas, reclamos o solicitudes en general con su información, conforme al artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
10.1.      Consultas
Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.  Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.  Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
10.2.      Quejas y/o Reclamos
Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de esta Empresa debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CAPITALCOLOMBIA, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información: a) Nombres y Apellidos del Titular, b) Tipo de documento de Identidad, c) Número de documento de Identidad, d) Teléfonos, e) Correo electrónico, f) Dirección física, g) Ciudad, h) Departamento, i) País, j) La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo, k) Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.  En caso de que CAPITALCOLOMBIA no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Si el reclamo resulta incompleto, CAPITALCOLOMBIA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.  Una vez recibido el reclamo completo, EL ENCARGADO lo incluirá en los registros que lleve, señalando el motivo del mismo, la fecha de recibido y en general todos los datos necesarios para darle el trámite correspondiente y responder dentro de los términos establecidos.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, CAPITALCOLOMBIA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.
Cualquier tipo de solicitud, petición o reclamación que realice un titular se deberá responder por el mismo canal en el cual se recibió, asegurando almacenar las respuestas en un medio que asegura su posterior consulta y reproducción.

11.          FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE CAPITALCOLOMBIA:
La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.

12.          MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
CAPITALCOLOMBIA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

13.          PUBLICIDAD Y VIGENCIA
La presente política será publicada en la página web de la Empresa http://www.capitalcolombia.com y entra en vigencia desde el día de su publicación.